У порога

Лена Бусыгина Спб
То ли листьев выпорхнувших шалость,
то ль такое ветренное место,
но с утра неубранным осталось
целое гнездовье у подъезда.
Оригами - птицы золотые
жмутся полусонные у двери.
Может быть, хотят чтоб их впустили,
подобрали бы и обогрели.
А над крышами - транзиты птичьи,
клином тянется многоголосье...

Здесь  без соблюдения приличий
по дворам разгуливает осень.


20.10.17


Вот, пламень вдохновения утих,
свечой подрагивает еле-еле.
С улыбкой я покачиваю стих,
рождённый и лежащий в колыбели.