Инне Бурылиной - Роговой от всего сердца

Зоя Фисенко Шапошникова
Года, как птицы в поднебесье,
Как разнолик той стаи строй;
Год сорок первый – горя вестник,
Год сорок-пятый – год-герой.

Но те года, как свет в тумане,
Не ярок в памяти их след.
Вся горечь их досталась маме
И радость тех победных лет.

Гораздо ярче дни учений,
Сплелся со школой милый рой.
И дни рожденья – дни варенья
Промчались шумной чередой.

За ними вслед – года-студенты.
Берется с бою каждый том.
Не профессора и не доценты,
Кому ж не грезилось о том?

И наконец - года-трудяги,
Как пестр и длинен этот ряд!
Те дни – сплошные передряги,
То дни успехов и наград.

И снова в путь! Дорога вьется.
Нет, не окончен жизни бой.
Споем, как в песне той поется:
Все впереди у нас с тобой!