Октябрь на дворе

Журавель Яков
Зайдите в лес. Октябрь встретит вас
Боярышником, рябиной и калиной
И запахом созревших ягод на запас,
Великолепной красками картиной.

Шагаешь по лесу, дыханию легко
Вдруг обнаружишь запах увядания,
А где-то слух услышит далеко
С весёлым летом долгое прощанье.

Октябрь на дворе, погода переменчива:
То краткие дожди, а на Урале снег.
Стоит березка грустная, застенчивая?
Она одета в желтый,а не в белый мех.