Оставайся

Владимир Юнь
Над холмами летят облака
И спускаются птицы зари..
Окрылённые небеса..
Устремлённые к звёздам мечты.
Белый луч прикоснётся к воде,
Это ночь опустилась в глубины.
Птицы звонкие бьют по груди,
Птицы красные в сердце забились.
На примятой равнине луга -
Поднимают по капле вершины
Беспробудные облака..
Багровеют последними нивами.
Тихий шелест осенней зари -
Птицам отдал Небесное царство
Луч невидимый, в сердце прими'
Золотым на земле оставайся.
***