Моё Лукоморье

Александр Жданов -Добромыслов
На свете много Лукоморий…
Излучины морей и рек
Слыхали множество историй,
Что кот наплёл и человек…

А были ли, на самом деле?
Возможно… Дым не без огня,
А вы бы больше как хотели?..
- Чтоб были?.. – Так же, как и я…

И у меня есть Лукоморье
Своё… И там один лишь я,
Смотрю из-под руки на море,
А море смотрит на меня…

Летят бакланы чередою,
Кричат, приветствие даря,
Я к ним туда хочу, не скрою,
Помчаться в небе октября…

Но Лукоморье не пускает,
И кот лететь мне не велит,
Всё сказки те же говорит,
Он стар, и часто повторяет…

И я всё чаще повторяюсь,
- Подзабываю, что пишу,
Но к Лукоморью возвращаюсь,
Я только там легко дышу…