Глаголь возВратный

Олег Мичник
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
     Сашке Пушкину, Дворянам-вольнодумцам
       поэтам дуэлянтам и иже с ними*)
       их потомкам - тем, кто пытается
     в 5-ом поколении вернуться из ссылки
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
 
 
Рок'н'Роль'ные лица безумных 100лиц
Где свершается вечно кровавый обряд
Где рождаются в муках у пьяных тигриц
Саблезубые звуки одной ногой в ад..
 
 
Где по венам кварталов течёт кислород
Застывая слюдой углекислого рта
Где в тебе отражается каждый урод
Затвердев в складках памяти  ’навсегда
 
 
Где в падении ниц есть стремления жуть
Оказаться спасённым мгновенье назад
Обойти просочиться исчезнуть заснуть
Или переродиться с войной невпопад..
 
 
В свистопляске неистовой полых окон
ветер треплет наиста и его звукоряд
в строе диатоническом спизжен пикнон
и нашёл бы – да норны проснуться велят
 
 
в растопыренных  улицах  пяди углов
узнаю свою руку и чувствую нерв
точки в центре ладони. Ну что'ж, я готов –
пожать северный город на южный манер
 
 
только кто я здесь? – сволочь из ссыльных дворян
не привыкший делить с всякой сволочью кров
возвращаюсь из Питера севером пьян -
так встречай – полупьяный тоской Кишинёв..
 
 
 
Питер – Кишинёв
ХIХ-ХХI вв
 
 
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *