Пустословие

Мария Курякина
Я слишком часто говорила о любви,
и вот уже сама себе не верю…
Мы запускали в небо огоньки,
а после кто-то в ссоре хлопал дверью.
Мы открывали новые места,
но старых ран они не исцеляли.
Мы верили упрямо в чудеса,
они же нас нарочно избегали.
Я столько говорила о любви,
но вдруг всё это – громкие слова?..
Господь, прошу, меня убереги
от пустословия опасного греха!

август 2017