То в бытовом, то о высоком

Наталья Коноплёва -Юматова
    *    *    *

То в бытовом, то о высоком,
То ты с Земли ласкаешь Небо,
То с Неба Землю озираешь,
То птицей, то ужом песчаным,
То смотришь лунные пейзажи,
То солнцем наполняясь, светишь.
Кто ты сейчас, в мгновенье это? —
И сам не ведаешь, читая
То в звёздных россыпях, то волны
Перебирая дланью нежной...
Не торопись назваться снова
И сразу стать не всем, а кем-то —
Определённым и зажатым
Тем именем в такие рамки,
Которых избегал доселе,
Свободный, познающий, жадный
До впечатлений, до дыханья
И радостного пребыванья
Во всём, везде одновременно...
19.10.17