Ветрено

Надежда Радченко
Ветер сегодня лют:
Он в ошалелом твисте
В небо взметнул салют
Из облетевших листьев.

Девочку повстречал,
Сдул с головы беретку.
Липу качал-качал
И обломил ей ветку.

С крыши прогнал ворон,
Вывернул зонт  бабуле…
Словно со всех сторон
Сотни ветров задули,

Носится над землёй,
Шумный и многоликий.
Нет, он совсем не злой.
Просто немножко дикий.