Теряем...

Сергей Староверов
С годами  мы  становимся   спокойней
Не  знаю  мудрость  это  или  старость
А, может, от грехов и авантюр
                усталость
Или считаем уже это несолидным,
                …не достойным

С годами мы «разборчивей»  в друзьях
Только знакомые и,
                …только лишь для дела
И женщина все больше для души,
                …а не для тела
И не засиживаемся просто так
                … в гостях

С годами  «краски жизни» как-то ярче
И, кажется, что что-то не хватает,
                …не успеем
Кого-то так и  не  попробовав, жалеем
Или попробовать боясь,
                …искус, желанье прячем

С годами мы все больше размышляем
Пытаясь «оправдать»  свои  поступки
На интуицию пинаем,
       …списываем все на предрассудки
И очень часто что-то
                ВАЖНОЕ ТЕРЯЕМ