Посвящение Ушакову Ф. Ф

Нина Соколовская
     Посвящение  Ушакову Ф. Ф ( 1745 - 1817гг)  -  знаменитому флотоводцу
        В России  ,  18  век,  время  правления  Екатерины  2-ой

   Не  знал семейного  уюта,
   Всю  жизнь  он  флоту  посвятил,
   Волной  ложился  флагман  круто,
   Моря  со  славой  бороздил…

   Свободу  нёс  чужим  народам,
   Османов  злобных  утеснил
   И  на  пяти  морях  свободу
   Народам  разным  возвестил…

   Он  изумил  пашей  новИзной
   Веденья  боя  на  морях
   Для  прославления  Отчизны
   Громил  врага  и  сеял  страх…

   Египет,  Сирия  и  греки,
   Румын,  болгарин  и  хорват
   В  сердечных  недрах  и  навеки
   Российский   флот  благодарят…

   Эпохой  заклеймённый  турок
   Бежал  из  Крыма  в  тот  же  час,
   Фелюг  не  грабит  грозный  Урок,
   Крым  стал  Российским  в  этот  раз…

   Скупа  наградами  столица,
   На  лицах  скука,  сушь  оваций,
   Дрожит  от  русских  заграница,
   Чинуши   чинят  сонм  реляций…

   Чрез  жизнь  пронёс  девиз  умело:
   «Цени  и  пестуй  своё  дело,
   Что  должен – делай!  Будь,  что  будет»
   Народ  Героя  не  забудет!!!!

   Флотоводец,  главнокомандующий  Русского  флота  на  южных  рубежах
   Дворянин  из  обедневших  дворян  всего  добился  упорным трудом,
   смекалкой, стремлением  прославить  Российский  флот,  честный,
   набожный  , человеколюбивый  военоначальник….Любимец  рядового 
   состава.                17  октября  2017года