Время листопада

Екатерина Сидорова1
Что за прелесть - время листопада!
Это праздник! Праздник для души!
В лёгких позолоченных  нарядах
Все  берёзки дивно хороши!

Обниму одну из них за стволик,
Проведу ладонью по коре,
И уже не чувствую той боли,
Что пронзила сердце на заре.

Рано-рано встала я с постели
И пошла знакомою тропой,
Под ногами листья шелестели,
Навевая благостный покой…

Человеку вроде много надо –
Он летит по жизни, как стрела,
До изнеможенья, до упаду.
Только жизнь до точки вдруг дошла.

Оглянувшись, мы увидим тщетный
Путь, что вёл, казалось, ввысь и ввысь.
…Есть вопросы, только нет ответов:
Что есть я?  и что моя есть жизнь?

20.10.2017