В лесах-дубравах...

Людмила Бердыгужина
Такой сумбур в лесах-дубравах,
где бродит - эхо голосов!
Во множестве свободных нравов
(сопрано, теноров, басов...).
Шумит листвой, перекликаясь
(иль в одиночестве, бубнив,
своим пристрастьям потакая...),
возможно, резво приструнив -
тех, кто выводит песню-соло,
сбивая (ритма, рифмы) хор:
в снобизме фрака пред камзолом?
в стремленье петь наперекор?

Брожу, как тень в лесах-дубравах,
где бродит - эхо голосов,
и нет здесь левых или правых.
А есть хранитель ли - весов?
Кто прячет эталон (в дубраве?)
на поэтический талант?
Кого - он в золото оправит?
Кого пошлёт писать диктант?
По нотам петь - не всяк умеет,
писать - так тоже: сыр-да-бор...
Но есть, кто в радости сомлеет
("хозяин-барин" - ревизор...).

В дубравах - ветерок гуляет,
листву колышет - в голосах,
среди ветвей - следы петляет,
стремглав умчавшись в небеса,
где звёзд и Вечности Пространство
само - рассудит ли, решит
(без пересудов и жеманства):
кто-чем-насколько дорожит?!

Бродила тень в лесах-дубравах
(или же, в рощах) - налегке...
Хранить бы в песне смысл здравый,
частицей быть - в её строке,
когда мне сильно "петь приспичит",
не "наступать на горло". Пусть
душа (в дубраве) тех покличет,
кто с ней разделит смех и грусть,
печаль и радость, мысли в думках
о вере.., дружбе.., о любви...
и о сум'е (но не о сумках),
где груз - мне душу придавил.


г. Актау, 20 октября 2017г