Солнце-Лира

Вера Великих
Загрустила Солнце-Лира,
Снова осень лето прячет,
Мира тень неторопливо
Закрывает свет удачи.

Жизнь течёт, неумолимо
Принося причины плача.
Но пророчит счастье Лира,
Гонит сумрак бивуачий!

Засмеётся звонкой песней,
Сложит новые сюжеты,
Отзовется доброй вестью,
Даст на счастие советы.

Снова день несёт на крыльях
Знаки радости и лета.
И опять ликует Лира,
Золотясь потоком света!