Лит. дворик в лицее на ул. Г. Ахунова. 19. 10. 17

Наиля Ахунова
19 октября 2017 года состоялся "Литературный дворик" в лицее №35. Он состоял из нескольких разноплановых площадок. Нам удалось побывать на двух из них, посвященным: Пушкинскому лицею, а также жизни и творчеству народного писателя РТ Гарифа Ахунова, чьим именем названа улица, на которой находится лицей. Там была развернута большая выставка, а школьники провели экскурсию-обзор по музейной экспозиции,читали стихи и пели песни на татарском языке. Мы с Борисом Вайнером и Розалией Сабитовой, куратором фестиваля им.Гарифа Ахунова в колледже МБиП,  подарили книги и журналы лицею на память о встрече, а я также - личные вещи моих родителей для школьного музея. Встреча закончилась чаепитием и обменом впечатлениями. Спасибо всем организаторам и особенно учителям татарского языка, нам всё понравилось!
А напоследок мы прогулялись по улице Гарифа Ахунова и дошли до рябины, которую мы всем миром сажали на торжественном открытии этой замечательной улицы 4 июня 2008 года, в день памяти моего отца. Скажу без ложной скромности, я считаю ее одной из самых красивых улиц нашего города, а лицей - одним из лучших. Горжусь и радуюсь!