Испорченое кино

Елена Петушковская
- Шикарный зал, хорошие места.
И фильм, чем-то похож, на "Время первых".
Вдруг, рядом с внуком, как-бы суета..
Проходит зритель.. Выпивши наверно?

И.. продолжает в зале свой банкет.
- Закуска есть, питьё - в большом стакане.
То хруст пактов, то не тот сюжет -
- О фильме рассуждает, рядом с нами.

Всё, - замолчал. Но вдруг, раздался храп.
На внука пьяный зритель завалился.
Там, на экране - в космосе беда..
И целый зал, в одном волненье слился.

Вдруг, резко встал.. непрошенный сосед,
Снял свою куртку и в лицо мне бросил..
Мы с внуком перешли с нагретых мест.
- Он продолжал бубнить себе под нос всё.

Потом, задрал огромных две ноги
На зрителей, сидевших рядом ниже..
И.. вот уж, не сдержались и они,
Когда на них, упали эти "лыжи".

Те, тоже пересели в крайний ряд..
- Хороший фильм, испорчен был конкретно.
Лишь, пьяный зритель несказанно рад,
Что отдохнул - тихонько, незаметно...