Любовь с первого взгляда - иронический сонет

Юрий Щипцов
Её на пляже встретил в летний зной.
На губках - пирсинг. Как же целоваться?
Тату - вокруг пупка с оскалом, братцы,
И... красота, невиданная мной.

Я - рядом с ней, и мыслей смелых - рой:
Мечтаю, как я буду раздеваться.
Мне - сорок, ей - всего, от силы,- двадцать.
Ну, понял, пропадаю с головой.

А вечером какой-то тип на "саксе"
Нас в ресторане позабавил ловко.
Но "ларчик" не открыл мне свой секрет.

И стал я обладать татуировкой
Лишь только после штампа в нашем ЗАГСе.
Да, вспомнишь - вздрогнешь: сколько зим и лет.