Поклон Афанасию Фету

Ольга Королева
.............Ах, как пахнуло весной!
.............Это, наверное, ты!
                А. Фет


В могиле я, в березовой глуши,
На бурно зарастающей поляне.
Прийти ко мне, единственный, спеши.
Ведь любишь побродить по глухомани.

Пройди медовый вереск и кусты,
Повитые густым кипрейным пухом,
Где шепчутся мать-мачехи листы –
И шутят над моим влюбленным слухом.

Где нет, да и не может быть тебя –
Я чувствую твои прикосновенья,
Букетик зверобоя теребя,
И стряхивая листики с коленей.

А ты, как летний ветер – нежен, тих.
Склоняешься прозрачным силуэтом.
И длится ясный вечер для двоих,
Невидимых в упор всем белым светом.