Желтое крыло

Илья Вардиев
Похолодало как-то неуверенно.
Потом дожди. Потом опять тепло.
Благословенный климат наш умеренный
По кругу водит желтое крыло.

Неторопливо грусть с восторгом шепчется.
Тут листопад, там пчелы и цветы.
Местами, жжет багряная метелица,
Сметая летней зелени мосты.

Последний вздох растянется на месяцы
И растворится где-то в декабре.
А вот сегодня, все-таки не верится,
Что все пройдет, как дымка на заре.

Октябрь 2017г.
(на авторском сайте: chtoikak.vsego.net/filosofskaya-lirika-2/1577-zheltoe-krylo )