Капризное

Авраменко Наталья
Отпущу свои капризы
Как воздушные шары.
Это вызов? Нет, не вызов.
Это психо-невро-взрыв.

Я была послушной слишком
До, примерно, сорока,
Дочь растила, двух мальчишек
От звонка и до звонка.

Меж кастрюлями - работа,
По ночам - опять она,
От субботы до субботы,
Вот и лопнула струна.

Не натягивайте снова,
Поиграйте без неё.
Не погибнете без плова,
Похлебаете чаёк.

Если кто-то где-то встретит
Сумасшедшую мадам,
Что в серебряном корсете
Пляшет польку, пьёт Агдам,

Что безудержно хохочет,
Не ищите в ней изъян,
Миссис мать сменила почерк,
Имидж, адрес. Это я.