О, как же жизнь меня ты обожгла

Лидия Бахилина Иванникова
О, как же жизнь меня ты обожгла!-
И дав талант, надменно отвернулась.
Напрасно я любви твоёй ждала,
И падала. Но всё же не согнулась...

О, мама! Ты зачем  ушла так рано?
Лишь ты меня любила до конца.
Средь добрых книг задумчивой и странной,
Росла одна, не знавшая отца.

Доверчива, открытая как книга ,
С душой ребёнка, мукою творца.
Чудесного так  жаждала я мига,
И от людей не прятала лица.

Судьба моя, скажи, за что мне это,
И так душа оплёвана, в крови,
И так мне мало воздуха и света,
Я всё ещё так жду твоей любви?!