Из-за острога на Стержень

Николай Орехов Курлович
Г.Л.

Психея, кем себя вообразила?! Амур чутка с прицелом погрешил:
меня отнюдь не в сердце поразил он, а в… (туда, что ниже на аршин),
а там не столь кровоточива ранка, чтоб о себе был повод возомнить.   
В острожные меня засунуть рамки?! – я не гулям, чтоб уместиться в них!
«Поближе кина, но подальше друга» – и в "свечку", неподвластна удилам,
ведь я ж просил: не пей вина, Гертруда, и без того в башке твоей бедлам!
Психованных психей таких и прежде, в далёкие и близкие года,
я неизменно посылал на… стержень.
Так и теперь отправил навсегда
в извилинах запутанные ветры и тараканов толпы в голове
за борт без парашюта с тыщи метров, как ту княжну,
и — слава ВДВ!


20.10.17г
__________________________________________________

Остро́г(устар.) – место заключения, тюрьма; перен. – неволя

Гуля́м(араб.) 1) слуга, раб;   2) мальчик

Кин(от англ. kin) – родня; в подлиннике «Гамлета» процитированная фраза звучит с оттенком горькой иронии