Война

Мария Гер
Руки к небу летите,
А на земле тишина.
Девочка шепчет молитву,
Чтоб кончилась война!

Если смотреть выше,
Видно, как наяву,
Улетают любимых души
В звенящую синеву.

И вот разорвалось небо,
И звёзды летели к ногам.
На День Победы смело
Салют гремел всем городам!

Всем странам и континентам
Звенел разноцветный дождь.
Плакали в небе звёзды
По тем, кого не вернёшь!