Удивительный сон

Наталия Баух -Барсукова
Ночной покров рассыпал звезды,
Загадкой выплыла луна,
И кажется, все очень просто:
В такую ночь мне не до сна.

Но сон пришел, волшебный, дивный,
Украл всю тяжесть, непокой,
Я увидала воды ливня,
Что прокатился над землей.

Он смыл всю грязь, всю пыль с деревьев,
Ручьем разлился вдоль дорог,
Чтоб каждый стал как будто первым
И скрыться от него не смог.

Явилась благодатным душем
С Небес святынею вода,
Чтобы очистить в людях души,
Где злость, и зависть, и беда

Сплелись  в клубок нерасторжимый
И поедали изнутри,
В болезнь влекли неудержимо,
Терзая с ночи до зари.

А ливень мощною рукою
Прополоскал в воде сердца,
И мир наполнился покоем,
И радость хлынула с лица.

А души вспыхнули рассветом,
Любовь взошла на царский трон,
.............................
Ах, неужели будет это?
Иль дум ласкает только сон?

20.10.2017