У осени пора бывает...

Аза Малышева
У осени пора бывает ,
Когда просвета вроде нет ,
День убывает, убывает...
И солнечный потушен свет .

И будто бы зимы дыханье
Уж ощущается во всём .
Но вдруг природа на прощанье ,
Всё озарит весны- лучом !

Пусть ненадолго,на мгновенье !
Хоть этот миг неповторим !
Но мы его с благоговением ,
За щедрый дар благодарим !
         *********

Горит на солнце лист прощальный ,
Лучом окрашен и согрет ,
Он,будто посылает последний
Нам осенний нежности привет !

Горит, сгорая постепенно,
На землю падает, шурша...
Но стужу зимнею мгновенно ,
Отторгнуть силится душа .

Зима ещё не овладела
Сознанием, сердцем и умом .
Но! Своё вершит природа дело -
И снегом заискрит кругом .