Не того поля ягода типа басни

Петр Голубков
Один Каштан скрывал, что жёлудем рожден:
«В конце концов, любой Орех похож на жёлудь!..»
Его орехи усмиряли: «Цыц, пижон!»,
А он: «Подумаешь, нельзя и попижонить!..»

Тут, сняв с Каштана" всю в иголках кожуру,
Один Орех достал, похоже, кобуру...

Мораль: Пижон! Когда ты тайной окружён,
Не лезь, пижоня, хоть к Орехам на рожон!..
Ведь за подобные пижонские «огрехи» -
Глядишь, «схлопочешь» от Орехов «на орехи»…