Никогда не отправленное письмо

Дастин Зевинд
     Любовь - диковинная и капризная птица - сама выбирает где жить.
     В любой момент может вспорхнуть и улететь, оставив наши сердца
     замерзать в одиночестве.
                Ванга

По какой причине все случается именно так, как не должно быть, можно истолковать "законом подлости", "правилом падающего бутерброда", "плохой кармой", "божьим наказанием"… собственно, любой подобной чушью. Но, если вдуматься, физическому или умственному явлению в нашей жизни найти объяснение не так уж и сложно, стоит только захотеть.

Почему Она ушла?.. Да потому что!
Вот и вся мотивация.

Ах, да! Вам нужны подробности… До мельчайших деталей… А нету их, милейшие. Еще не завезли. Может когда-нибудь, в другом веке, с небесного хранилища данных, ангелы снабдят нас какой-нибудь информацией, покамест мы смеем лишь гадать.

I. Вариант первый:  НЕ ЛЮБИЛА.

Сия версия вполне имеет право быть. Ибо полюбить то, что невидимо женскому глазу, даже при хорошем дневном освещении, практически невозможно.

Ты только не бросайся в крайность и не начинай постить вдогонку свои лучшие портретики. Поезд ушел и в последний вагон уже не запрыгнуть.
Ну и хрен с ним!

II. Вариант второй: ПОЛЮБИЛА ЗА/ОЧНО. Примерно так, как любят ВВП.

Это похоже на правду, с некой пояснительной обмолвкой - НЕ ТЕБЯ, НЕ ЕГО, А… ЕЕ!

Да, милые мои, такое часто бывает. Чаще, чем лунное затмение у Моисеева и Трубача. Но мы не гомофобы. Не гомосеки. И не железные дровосеки. Мы - обычные русофобы. Нет, шучу. Русофилы. В бок нам вилы!

III. Вариант третий: НИКТО НИКОГО НЕ ЛЮБИЛ.

Все было театром теней. Включился свет, и тень, изображающая влюбленную героиню, исчезла, не оставив ни малейшего следа. А твоя, будучи в самурайских доспехах, осталась. И носится по свету и заглядывет в его глаза, пытаясь найти тот дьявольский блеск изумрудов, с оражневой вставкой янтаря, который пленил и не отпускает ни на минуту…

Где Ты, проказница?..