***

Джеф Лебовски
Поблекшая краска старых вуалей
Смывает с тебя этот груз.
Пусть бывает,не видим мечтаний,
Не мешает нам этот конфуз.
Все давно решено,и отныне
Нам не стоит,порою,идти.
Все те годы,что жили мы в мире,
Я пустил наутёк,как свои.
Все вожделения оставил,
Как будто это мой конёк.
Подумать только:жизнь прославил!
Вот только вовсе невдомёк.
Я говорил всегда сполна,
Про человечность,про эпохи.
Ведь таковы романтики всегда,
Не дураки,а просто глупы.
Ведь чувственность нам от рожденья
До самых стареньких седин,
Поможет жить без убежденья,
Что ты давно размяк,кретин.
И в окруженьи пустоты,
Видавшей старые вуали,
Ты просто хочешь простоты,
Чтоб запросто тебе ее отдали.
Ничто не скажешь ты взамен,
Как будто это дар салаги.
Как будто это старый тлен,
Как будто разом жизнь продали.
Спокойней станет чья то жизнь,
А чья то с ног перевернётся.
Несправедливость мира. Ты держись.
Нам снова все сполна вернётся.
Такой прекрасный уголок,
И сумерек красивая пора.
Я затянусь. Мне нужен лишь итог,
Что остаётся навсегда.