Перекрёсток разлук

Ирина Ширшева
Диспетчером лист путевой не подписан,
И всё ж, впереди перекрёсток разлук.
Сжигаем часы, как художник - эскизы,
Пытаясь вписаться в начертанный круг.

А может, спрямить? И попутчик случайный
Поможет машину в дороге столкнуть.
А может, рискнуть, и, вернуться не чая,
Размашисто выплеснуть горькую муть?

Дорожная пыль на ресницах осела.
Последнего взгляда тебе не забыть.
И всё же, дорога - для честных и смелых,
Она для сердец, что умеют любить.

А слёзы разлуки так строго и просто
Ведут тебя ввысь до поющих небес...
Разлука - не просто в пути перекрёсток,
А жгущий нательный серебряный крест.