Первый снег...

Татьяна Варакина
Подморозило с утра,
За окошком первый снег…
Отложить бы все дела
И замедлить жизни бег:
На работу выйти раньше,
Шаг за шагом, не спеша
Да снежинкам удивляться,
Улыбнулась чтоб душа.
В руки взять комочек снега,
Словно много лет назад,
Запустить его с разбега
В дом, украсив им фасад.
На стене унылой, тёмной
От снежков оставить след ;
Прокатить по луже смело:
Чтобы звонко треснул лёд!
Запыхавшейся, счастливой
В кабинет легко влететь,
Будто за спиною крылья,
И зимы уже хотеть!