И успокоится душа...

Борис Скрипников
                Американский художник Jeremy Lipking

Иссиня серые тона,
Седое небо в мрачных тучах.
И в чёрном трауре она
Пришла на берег этот скучный.

Что увлекло её сюда?
Какой порыв, какие мысли?
Шумит свинцовая вода,
В этюднике томятся кисти...

Закреплен ватман на доске.
У кромки пузырится пена.
От ламинарий на песке
Исходит томный запах тлена.

И в акварели сей пейзаж
Под кистью возродится вскоре...
На фото так не передашь,
Как стонет после шторма море.

Тяжёлый гнет свинцовых туч.
Прибой шумит неторопливо,
И не пробьётся солнца луч
К воде угрюмого  залива.

Но катят волны не спеша,
Водой шлифуя твердый камень...
И успокоится душа,
И боль щемящая отпрянет.

                Любите живопись, поэты! 29 тур
                Единомышьленники
                http://www.stihi.ru/2017/10/13/8347