Месть

Максим Максимович Маяковский
Зачем ты лезла в мою душу-
С ножом тебе не место там.
Гранату предлагаешь мне как грушу,
И врешь бессмысленно в глаза.

И первый... И второй разы;...
Прощал тебя дурную.
Но все же выкинул тузы;
И бросил су** я такую...

"Ха-ха"- приятно ли тебе?
Почуять бедную разлуку,
Гори, гори в огне,
И не подам тебе я руку...