Сон в эту летнюю ночь

Анатоль Бобрицки
Из реальности в сон ухожу.
Реальность другая меня там будет ждать.
Ты меня всё в гости к себе ждёшь. А я по гостям не хожу.
Но я буду тебя ожидать.

Сны разделились на явь.
Сон мой проник в тебя.
Небо в дождях не славь.
Лето начинается с тебя.

Сон начинается тоже с тебя.
Явь продолжаешь ты.
Начиная с августа до января,
В месяцах растворилися сны.

Летнюю ночью дожди.
Но сон мой приходит ко мне.
Дождися меня. И прости,
Что не пришёл я к тебе

Двенадцать разделённые на год.
Я уж не проснусь никогда.
От нежности цветов и ягод,
В явь не придёт душа.

И вот уж мой сон во сне.
Явь это тоже сон.
Спасибо, что подошла ко мне.
Спасибо, что рядом был Он.

Вот уж пора мне проснуться.
Сон мой красив в эту ночь.
От тёплого лета очнутся,
И в метель зимы вернуться,
Как когда-то в-точь-в-точь.

Разделённые нашей игрой.
В явь перенесли сюжет.
Во сне мы были с тобою.
В реальности нас больше нет.

И унесла реальность,
В зиму, сон в летнюю ночь.
Сроки на сны, уже давность,
Метель нам не сможет помочь.