Галине в день рождения

Зоя Фисенко Шапошникова
Свой день справляя в декабре,
В сибирской дальней стороне
Живешь одной ты половиной.
Но снег ли, зной ли на дворе,
Как неизменно мнится мне,
Другая с нами половина.
Когда ж, когда ж придет пора –
Скажи нам, милая Галинка!
В пределах нашего двора
Сольются обе половинки?