Память о Рубцове-Александр Ширшиков

Гандвик
Что б ни говорили, а Рубцову,
Несомненно, в жизни повезло.
Жил, когда у нас  ценили слово,
А теперь все в болтовню ушло.
 
Жил, когда свершали и творили,
Жил, когда был прочен наш Союз,
Жил, когда нам было все по силе –
Что сегодня непосильный груз.
 
Жил Поэт – писал об этой жизни:
О земле, которую любил,
О просторах дорогой Отчизны.
Он писал стихи. Он этим жил.
 
О звезде, что светит над  полями,
Как рассвет над пашнею вставал,
Как вода в реке ласкает камни…
Он еще б о многом написал…

Но ушел от нас январской ночью…
Он ушел, оставив нам стихи,
Где душой написанные строчки,
Будто отпускают всем грехи…

И осталась память… Тотьма помнит.
Емецк! Мурманск! Вологда! Страна!
Да Рубцова имя всем знакомо!
И любимо! И понятно  нам.

Как и прежде Он сегодня с нами.
Это память нас влечет сюда.
На дорогу выйди – над полями
Светит нам Рубцовская звезда.