Лето дней на пять

Владимир Украинский
Утри глаза заплаканные, осень,
Еще не все потеряны деньки,
В разрывы облаков заглянет просинь -
Ультрамарина легкие мазки.

Когда по утру солнце сквозь туманы
Прошьет березок золотую прядь,
По-бабьи, долгожданно и нежданно,
К нам лето возвратиться дней на пять.

Еще теплом порадует погода,
Хотя леса не потревожит зной.
Мне по душе звенящая природа,
И журавлиный клин над головой.

              Фото автора