Обманчива природа тонкого стекла

Маша Василиса Морозова
Обманчива природа тонкого стекла,
Стыдливость не к лицу прозрачному наряду.
Закрыв холодный ветер от тепла,
Оставив лишь изображенье взгляду.
В иллюзии, которой рыжий цвет
Не уступает жаркому камину,
Он обнажает высохщий скелет
И треплет пожелтевшую осину.
Укрывшись голой кистью до плеча,
Дрожа от налетающего ветра,
Расстегивая листья и ворча,
Она не дальше метра.
Но уговоров, слез ее никто
Через прозрачный кокон не услышит.
Она стоит в оранжевом манто,
И всхлипывая, осторожно дышит.
18.10.17