Бездна

Галина Цыганкова
Смеются огоньки в моих глазах,
Как блики на поверхности воды,
Под ними бездна, полная беды,
В её глубинах затаился страх.

Ни выдохнуть от счастья, ни вдохнуть,
Неверное движение - и смерть!
Так близко к краю ты зачем, ответь,
Намерен ли обратно повернуть?

Нежна волна, скрывающая боль.
Солёных брызг касание легко.
На зов другой уйдёшь ли далеко,
Лишь память обо мне забрав с собой?

Нельзя о неслучившемся скорбеть.
Ты - здесь, сюда ведут твои следы.
И радостно с поверхности воды
Сияют блики яркие тебе.