Самоучка

Елена Нарижняк
А я по жизни - самоучка ,
И не беру учебник в руки ,
А если кто чему научит -
Я пропою тому слова ...

Вязать и шить сама училась
И знала  как зовут аккорды ,
И я оценивала ноты ,
Как покупатель , на весах ...

На скрипке я играть умела
 " Сонату Лунную " , Шопена ,
Но там совсем не преуспела
И вновь отправилась в бега ...

Училась жить , как мне велели :
Стелила чистые постели ,
Варила каши и тефтели
И о себе забыть могла ...

Сейчас оттачиваю почерк
И жизнь читаю между строчек ,
А там так много многоточий ,
А там такая глубина ...

А я по жизни - самоучка ,
И кто - то жизнь мою изучит ,
И непременно текст озвучит
И пропоет мои слова ...



       20 10 2017