Выспитком под зад

Мироненко Анатолий Анатольевич
Нам ещё не всё взвалили
На огромные горбы.
Жили мы и не тужили
Меж эпохами судьбы.

Жили, мы - не проживали.
Счастье строили горбом...
Раз. И счастья вдруг не стало -
Трах по пузу кулаком...

Что из живота людского
Можно выбить? Раз... И - в глаз.
Чтоб не видеть горя злого
В этом супе дат и рас.

Чтоб - без внутреннего духа -
Раз... И - в нюх, чтоб нюх пропал.
И с тех пор ни глаз, ни нюха...
Только горб побольше стал.

Нам ещё не всё набили.
Раз... И - в морду, и - в кадык...
Жили мы и не тужили,
А теперь зашли в тупик.

Раз... И - битой по загривку -
На беспамятстве - прогресс.
И сопим в свою сопилку,
Набирая общий вес.

Раз... И - выспитком под зад -
Наши люди так хотят!