Научусь ли?

Дульсинея Ейская
Мы бываем несдержанны в споре,
Понимания рушим границы,
Как быки неуёмны, вздорим
И бодаемся лбами амбиций.

Мы сильны театральною позой,
Эксцентричностью нашей бравады:
Фразы жёсткие, словно занозы –
Даже правые, мы виноваты:

Слово может лечить и калечить.
Жаль, эмоции – мудрости выше…
Научусь ли я топать полегче,
Чтобы доводы разума слышать?


20.10.2017г.