небеса за вуаль, тучи будто боа греют шею

Подружка Осень
небеса за вуаль, тучи будто боа греют шею
осень снова с утра по листве танцевала хмельной
солнце где-то внутри, душу золотом лета согреет
слётки все на крыло ...им родимым небес непокой.

поводырь ветер мне...в спину, в ноги... вперед забегает.
у открытой калитки скрип голоса снова пытал.
пробежит (отдохнёт) от земли грешной  - прямо до рая,
а потом в куст рябины, где гроздями тут же играл...

новый день не пришел, старый в прошлое, выпив, отчалил.
ночь хозяйкой у звёзд, всех пустила меж туч погулять.
искры старых надежд...собирались толпой на причале,
чтобы верить и жить, беды надо собрать в одну кладь.

и однажды багаж с непотребным и горестно сажным
на корабль сгрузить и отправить от берега вдаль....
жить, мечтать и любить, всё под грифом  естественным " важно"
без оглядки...по осени  ...прошептав ей " нисколько не жаль"

экс 10.09.2017