отпевала Осень - Лето

Подружка Осень
Осень в спелые закаты
бьёт поклон земле родной...
листья-павшие под златом,
вновь обруганы судьбой.

журавли поют прощанье,
в те курлыки слёзы льёт
дождь седой, где клёнов пламя
под снегов ложиться гнёт.

отпевала Осень - Лето,
да качала головой.
пестрота, теперь, раздета...
обряженна на покой.

тихо ветер в паутины
песни заунывно выл.
те на ветках голых стынут...
там, у листьев, всех, могил.

Осень в спелые закаты
бьёт поклон земле родной...
листья-павшие под златом,
вновь обруганы судьбой.

экс 10.09.2017