Отшелестел по сопкам листопад

Лидия Ковалевская
Отшелестел по сопкам листопад – 
пугает небо страхом невозврата,
притом гнетёт молчанье адресата,
интуитивно хочется назад...

Предвосхищенье было невпопад –
сгорели чувства, праздничная дата,
и мысли, что во всём я виновата,
не позволяют верить – без утрат.

Фатальность, ведь печальна неслучайно:
разлуки, встречи, боль, "двухсотый номер",
исподтишка разорванная нить...               
Родится весть – главнейший злы́день помер,
и вспыхнет свет, откроется сверхтайна,
с которой станет невозможно жить.