в агонии потерянное счастье

Подружка Осень
в агонии потерянное счастье
безродною скиталось тут и там...
жила на паперти, где наблюдала страсти
за крохи хлеба ...птичьи у фонтана.

у перехода пела людям песни,
в парадной ночевала иногда...
там, всем мешала, мало людям места.
вновь, выгоняли, уходила навсегда.

в рванине старой божие созданье,
вы приютите...тут же расцветёт.
никто не видел в тех лохмотьях тайны.
так счастье грязной нищенкой живёт.

чуть -чуть всмотреться, просто улыбнуться...
дать грошик медный, счастье оживёт.
как нежные цветы чудной настурции...
ведь каждый счастье в жизни своей ждёт.

экс 11.09.2017