этот свет куполами за небо цеплялся

Подружка Осень
вольный


этот свет куполами за небо цеплялся.
на кресты ветры буйные враз намотал.
в нем не раз умирал и обратно влюблялся.
и смотрел смерти прибывшей бесов оскал.

обвинять на суде дружно в скуке ответствуют боги
развенчают во всем, не обрящешь, но голым  и так...
а светило по осени станет убого....
прятать тело своё, будто радости редкий пятак.

облаками прикроют дорогу к эдемову раю.
будут души толпиться, мол дел на земле за глаза.
им в ответ..." а зачем вы тогда умирали?"
чтоб дела позабыть все земные, увы, на века!

снова ветры на крест, купол чертит полоску хмельную
небо синего шов - разошелся...да нет в том беды.
льют в дыру небеса воду в землю на город...сырую
и на зонт под котором в печали бредёшь поздно ты.

12.09.2017