в мой придуманный мир как на нитку...

Подружка Осень
в мой придуманный мир как на нитку жемчужины -  звёзды.
в тростниках у воды под крыло клюв засунула выпь...
можно в рифму слова, но сегодня милей ляжет проза.
пролистну сентября ночь, как призрачный сорванный миг.

горсть тумана в поля, чтобы солнцу, чуть позже резвиться,
закатать грусть всю в шар и футболить его день деньской.
а пока покурю, на стекле нарисую неровно малую синицу...
в окружении стен - мир в котором гнездит непокой.

та синица споёт, распугает все тени и страхи.
клюнет кошку мою, что уснула ни свет, ни заря
что же делать ещё этой мАлой придуманной птахе?
ведь она ожила...рисовалась то в общем любя...

в мой придуманный мир как на нитку жемчужины - звёзды.
в тростниках у воды под крыло клюв засунула выпь...
можно в рифму слова, но сегодня милей ляжет проза.
пролистну сентября ночь, как призрачный сорванный миг.

экс 12.09.2017