Неделя-две - и ляжет снег

Валерий Мазманян
Дождь палую листву метлой
смёл в лужи в заспанном дворе,
ночами сумрак золотой
бывает только в октябре.

Неделя-две - и ляжет снег,
всё будет хорошо, малыш,
зря в сеточке морщин у век
печаль ушедших зим хранишь.

Не залатать уже прорех
кусту озябшему сирени,
и погрустить совсем не грех,
когда ночные дремлют тени.

Взял ветер золото берёз
не ради собственной наживы...
и будет смех, и горечь слёз,
и всё, чем на земле мы живы.