лето забыто

Подружка Осень
церковь тычет кресты, колоколен набат
обещает: путь .... лето забыто.
с неба серые краски, да боги велят
жить спокойно нам, бренно и сыты.
но строка за строкой, непокой по душе,
обязаловкой рвёт листья - осень.
ветер гонит на всех...на седьмом вираже
целовать стал рябин ярких- гроздья.
обреченно на юг журавли улетят,
души вывернув новым курлыком.
немоту, мне набатом в хребет закрепят
сердце ровно колотится  ...ликом
что с икон мне святые напутствие враз.
взгляд до мяса стократ пробирает.
и слезинки дождя на стекле заблестят
фонари в рай - дорогой, включают.
эта осень уже проросла из меня
семена в ветер...скорые всходы.
память колкой стернёй
мысли там семенят...
час от часа...собрав жизни годы.
экс 13.09.2017