Ранний снег

Владимир Коноплёв
Мокрый снег сгущает лужи.
Серой кашей пыль дорог.
Ветер стаю хлопьев кружит
Заметая боль тревог.

Оставляет след прохожий –
Трафарет обутых ног.
Звенья слепков непохожих –
Поглощает белый мох.

Сумерки включили лампы –
Грани уличных дорог.
Но, а ветер залп за залпом
Квасит холодом творог.

Ранний снег смущает лужи,
Липнет к чёрным проводам.
Жёлтый свет зовёт на ужин
Соблазняя белых дам.
/20.10.2017/